不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,南投浸泡式咖啡伴手禮推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可屏東阿拉比卡咖啡企業禮品推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而桃園濾掛式咖啡送禮推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,花蓮濾掛式咖啡中秋送禮推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 臺南單品咖啡中秋禮盒推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。新竹衣索比亞咖啡哪種好喝飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

11月14日阿波羅12號發射 11月14日聯想公司在北京成立 11月14日中央召開第一次政治局全體會 …… 11月14日是我的生日,亦是吾母難日 11月14日是青島農商行第一張內部紙媒《平度農商報》的生日!她是平度農商人集體智慧的結晶。作為該報主編兼編輯、記者、策劃、排版及報中百分之九十文章的撰稿人,我也承載了絕大部分“母親”的職能,姑且暫稱為“代母親”吧。經歷了農商報這個“新生兒”從孕育、保胎、到分娩的艱辛過程,我切身體嘗到了生孩苦不苦,娘知道的滋味。轉眼間,“孩子”兩歲了,她的健康成長給了我和編輯部繼續辦好《平度農商報》的底氣和勇氣。 記得2018年6月,領導把創刊《平度農商報》的重擔交給了我,我當時就懵了。心想:作為爬了25年格子的我來說,寫新聞不怵;可對于辦報零基礎的我來講,這猶如趕旱鴨子上架,本人明顯力不從心……面對組織的重托和領導的信任,我還是硬著頭皮接下了任務,為此我曾愁得三夜未眠。可不會咋辦?但不會也不是完不成辦報任務的借口啊,我們都是知難而進的農商人!于是我開始了瘋狂自學,大膽探索的艱難辦報之路…… 編輯部就3個人,除了57歲的我,就是53歲的散文詩歌專欄編輯于主任,還有一位青年“校對”小鄭。 作為青島農商行系統第一張內部報紙,我們沒有現成的辦報經驗可借鑒,沒有成品模板可復制,有的只是邊自學邊探索;是爬山,是開荒,是失敗,爬起來……直至崛起的過程。終于在不到半年的時間里完成了囊括工作生活的四個版面、20多個欄目、30多篇文章的第一期《平度農商報》創刊任務。要知道,辦一期報紙需要耗費很大的精力。從策劃、采訪、撰稿、編輯、排版、校對、定稿、印刷……為此我曾帶著老花鏡徹夜工作;編輯部的于主任和校對小鄭也在不耽誤本職工作的前提下加班加點地反復細心編輯和校對;每期30多篇文章,篇篇都要一字一句地反復斟酌;總編逐字逐句地全面審稿后,編輯部三人各自認真校對報上的字句、標點符號,再匯總成“初定稿”。作為主編,我還要把初定稿再反復校對7--8遍,也就是說僅校對環節就需要至少十遍以上…… 當11月14日拿到第一張《平度農商報》,一股油墨的馨香撲鼻而來時,激動的淚水奪眶而出,感覺再累也值得;當領導和同事認可她的時候,感激的淚花濕潤了眼球,感謝英明的組織把我重塑成“媒體人”;當我懷著忐忑不安的心情帶著她去參加一個宣傳部組織的新聞座談會,面對省市級媒體記者豎起贊揚的大拇指瞬間,我又流下激動的淚水,感覺沒有什么可以難倒我們農商人! 已出版的14期《平度農商報》講述了一個個鮮活感人的農商故事,記錄了平度農商人二次創業的艱辛,渲染了一個個輝煌的成功與精彩,擂響了一次次挑戰極限后更高更遠的戰鼓,飽含了農商人一片片服務三農的誠意,閃爍著一顆顆奉獻的愛心,也一次次沉淀了更高層次的文化思索。 《平度農商報》也激發了平度農商人的文化才藝潛能,很多鮮為人知的“文學家”、“書法家”、“攝影家”、“詩人”、“故事大王”等行長、員工通過這個平臺已暫露頭角。我也借此成長了自己,通過這個平臺學會了辦報;本來不會寫散文、不懂攝影的我,在她的感召下,通過于主任啟蒙,也涉獵了這兩個區域,至今也小有成就:散文和攝影作品在市級以上媒體見報,也多次登上咱們的《鑫農商》內刊。看來,干到老就得學到老,近花甲之年也要學巧啊。 在一次基層采訪中,一位行長真誠地告訴我說:“當你疲倦的時候,《平度農商報》會給人以振奮;當你迷茫時,她會給你以方向;當你孤獨時,她會給你以溫暖;當你困惑時,她給你以開鎖鑰匙;在營業大廳里,時常看到客戶津津有味地閱讀農商報,還高興地說通過她學會了理財妙招、服務新品等;特別是單位上的年輕人,把她當做心靈的驛站和精神食糧,爭相盡情遨游在報紙中的攝影與文學海洋里……” 通過辦報,讓我親身領會了“世上無難事,只要肯登攀”的深刻含義;體會到困難是鍛煉人、重塑人的一座大學,找措施永遠比找借口更靠譜。 我們的《平度農商報》還很年輕,但在青島農商行這塊肥沃的土地上,她和農商人一起在追夢的路上不斷成長壯大,青春永駐。(作者: 穆松華) 作者簡介:穆松華 男 57歲,中共黨員,大學文化,19歲參加農信社工作,現任《平度農商報》主編。從事農商行(農信社)宣傳工作27年,曾在《香港大公報》、《人民日報》、《農民日報》、《中國農村信用合作》等主流媒體發表文章。 電話:13695325888、郵箱13695325888@163.com >>>更多美文:原創散文

雖然不太適應西藏的環境,有高原反應,但是,西藏湛藍的天,清新的空氣,千變萬化的云,還有那一座座拔地而起的山,直插在云霄之間,這一切都震撼到了我。 在西藏,我品嘗了酥油茶,喝了牦牛奶;去了布達拉宮、大昭寺、羅布林卡、羊湖;感受了藏民的淳樸和大自然的純粹,這里的花草樹木,少了人工的痕跡,與大自然融為一體;那一個比一個雄偉的宮殿、寺廟,感覺是那么的神圣……所有的這些,都縈繞在我的腦海中。 最讓我興奮的,就是跟一些西藏動物有了親密的接觸——騎了牦牛,拍了拍藏獒,抱了抱小山羊,還給這里的小貓喂了食。 最讓我感動的,是拉薩人很好客,當到了一個餐廳,店里的人就會送哈達,請我們品嘗青稞酒、酥油茶。 最讓我留戀的,就是滿天的繁星,一閃一閃的;那皎潔的月光,把拉薩的黑夜點亮…… 雄偉的高山,壯麗的宮殿,清澈的湖水,潔白的云朵,輕柔的哈達,這些都印在了我的心中。我還會回來的,西藏! >>>更多美文:美好

 


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